В чём отличие светодиодной лампочки?

Мы все привыкли к лампочке «Ильича». Со времен ее изобретения то ли Эдисоном, то ли Яблочковым, конструкция и принцип действия не изменились. Через вольфрамовую нить проходит ток.  К люминесцентным лампам мы только начали привыкать. К их разновидности – компактным, которые в народе прозвали «экономками». Их КПД в 5 раз выше, чем у ламп накаливания и …

В чём отличие светодиодной лампочки? Читать полностью »

Световая революция. Берем вокзалы, почту, телеграф

Это конечно, для красного словца написано про вокзалы, но хотелось бы опровергнуть бытующее мнение о том, что светодиодные светильники – это только дополнительное освещение. Не основное, так подсветка. На самом деле эра, когда светодиоды «расклеивали» листовки с призывами к революции уже закончилась. Конечно, светодиоды и сейчас с успехом применяются для индикации и подсветки клавиатуры мобильных …

Световая революция. Берем вокзалы, почту, телеграф Читать полностью »

Почему мерцает светодиодный прожектор?

По дороге домой я часто проезжаю мимо строительного базара. Так как время сейчас зимнее, то это происходит в темное время суток. Соответственно, включено искусственное освещение. На дворе 21 век. Понятное дело, что для освещения применяю светодиодные прожектора. Хватит предисловий – мигает светодиодный прожектор. Почему? Причин как минимум две! Намеренно, чтобы привлечь внимание – так называемый …

Почему мерцает светодиодный прожектор? Читать полностью »

Какие лампы накаливания используют в порту и почему

В хорошей песне за Одессу поется «…лес портовых кранов…». Работа порта – это совместная работа многих специалистов и служб, механизмов и машин. Но если разобраться по существу, то именно кран является связующим звеном судна и берега. Порт – это круглосуточный организм, поэтому люди и машины работают и днем, и ночью. Дневная смена, при солнечном свете …

Какие лампы накаливания используют в порту и почему Читать полностью »

Из чего состоит светодиодный светильник?

Тут все просто: во-первых: светодиод – он светит, если подать на него ток. Во-вторых: Драйвер (блок питания) – он получает ток из сети, преобразует его и передает светодиоду. Но светодиод, когда светит, нагревается, поэтому правильно подобранный рассеиватель тепла не помешает, без него никак, это, в-третьих. В-четвертых,  для того, чтобы свет максимально попал туда, куда нужно …

Из чего состоит светодиодный светильник? Читать полностью »

Жизнь и приключения светильника ТИЛЬДА

Живет такой себе светодиодный светильник ТИЛЬДА. Работает, освещает улицы и прочие территории. Радует своей простотой и надежностью.  А кто он такой, откуда взялся, чем знаменит и почему мы предлагаем купить светодиодные светильники? Мама и папа. Нельзя сказать, что у светильников все как у людей, но мама и папа есть. Мама Лед и папа Драйвер. Они …

Жизнь и приключения светильника ТИЛЬДА Читать полностью »

Так из чего же сделать лампочку за 22 цента?

Бываете в овощных магазинах? Нет? Спросите у тех, кто бывает. Там чуть в стороне от раскладок с яркими красивыми апельсинами, перцами и прочими авокадами, есть столик с надписью уценка. Там можно купить как бы еще овощи, но уже не такие яркие, апельсины с подрезанным бочком и так далее. Похожее есть и у китайских поставщиков. Там …

Так из чего же сделать лампочку за 22 цента? Читать полностью »

Из чего сделана светодиодная лампочка или LED-генетика

Каждый товар является результатом переработки сырья посредством труда. Так бы сказали экономисты XIX и первой половины XX века. Математики бы сказали: «Товар есть функция сырья и труда». То есть, по-любому, есть материя и сознание. Сырье и труд – это материя, сознание – это наше понимание того, что это делается именно так. Материя обзавелась ценой, с …

Из чего сделана светодиодная лампочка или LED-генетика Читать полностью »

Почему китайские лампочки пользуются большой популярностью?

Как часто мы с пренебрежением говорим «Китайская подделка» или что-то в этом роде? Китай это не описание качества товара, Китай это большая страна с трудолюбивым народом. Кто был в Китае, не даст соврать – китайцы не пользуются тем г-ом, которое мы покупаем в наших магазинах. Огромная страна, огромное население, как следствие, колоссальный рынок внутреннего потребления. …

Почему китайские лампочки пользуются большой популярностью? Читать полностью »

Использование светильника Тильда

Для сравнения светильника ТИЛЬДА для освещения с другими нужно использовать несколько ключевых показателей. Эффективность светодиода (Лм/Вт) – отношение величины светового потока (люмен –Лм) к  мощности (Вт), подведенной к светодиоду. У светодиодов, которые мы используем для производства светильников ТИЛЬДА этот показатель 150 Лм/Вт. У других, этот показатель, обычно не выше 60…80 Лм/Вт. Коэффициент мощности блока питания …

Использование светильника Тильда Читать полностью »